«БронзМаркетс» — брокер, которого даже врагу не пожелаешь

В Рунете отзывов о BronzeMarkets не найти днем с огнем. Но если поискать за границей, можно обомлеть. Что только о нем не говорят. Если пересказать вкратце, его считают однодневкой, готовой коллапсировать в любой момент.
Какие же претензии ему предъявляют:
Чрезмерные спреды.
Высокое кредитное плечо.
Недостоверные сведения о количестве инструментов.
Отказ в выводе средств.
Дилинг без направления сделок на межбанк.
Правда это или нет, точно не скажешь. Ведь негативные отзывы о bronzemarkets.com могут быть происками завистливых конкурентов. Поступим так: мы беспристрастно проанализируем условия, которые предлагает этот брокер, а вы сделаете выводы.

Общая информация

Все, что удалось найти о «БронзМаркетсе», — имейл да номер телефона. А где же самое главное? Мы имеем в виду:
дату регистрации,
адрес центрального офиса,
наименование регулятора,
номер лицензии.
По-хорошему, эти данные обязательно должны быть в свободном доступе.

О партнерах

Единственная надежная компания, упоминающаяся на bronzemarkets.com, — Barclays. Это банк, на чьих сегрегированных счетах якобы хранятся деньги клиентов брокера.
Так как имен поставщиков ликвидности нет, подтвердить выход сделок на межбанк не удастся. Такая скрытность ставит под сомнение факт реальной торговли. Высока вероятность того, что все ордера обрабатываются внутри брокера.
Какие могут быть последствия, если это правда:
Торговля против клиентов. Так как BronzeMarkets приходится вовлекать в исполнение ордеров свой капитал, ему выгодны убытки клиентов.
Манипуляции котировками. Еще один способ оставить открытые трейдерами позиции без прибыли.
Прерывание доступа к счету на программном уровне. Это худшее из того, что может быть. Например, когда сделка становится убыточной, клиенту просто не дадут ее закрыть.
К слову, даже малейший намек на конфликт интересов становится жирным минусом при оценке брокера.

Слабые гарантии

В отзывах о «БронзМаркетсе» нарекают на качество защиты интересов трейдеров. По словам посредника, за это отвечает компенсационный фонд инвесторов, созданный кипрской Комиссией по ценным бумагам. Но она давно себя скомпрометировала. В лучшем случае ей удастся покрыть убытки на сумму до € 20000. Но чтобы получить эти деньги, придется приложить немалые усилия.
Те, кто пишут отзывы о BronzeMarkets, не рекомендуют торговать с депозитом более $ 10000. Уж слишком велики нерыночные риски.

Неуемный аппетит

Чтобы открыть депозит с самыми непривлекательными условиями, нужно минимум $ 500. Напрашиваются два вопроса. За что платить? И почему подавляющее число брокеров берет за то же в 2 раза меньше? Есть мнение, что «БронзМаркетс» хочет хапнуть по максимуму. Все потому, что желающих сотрудничать с ним на долгосрочной основе становится все меньше и меньше.

Избыточные спреды

Они стартуют от 2 пипсов. И снова – здорово. Это в несколько раз больше, чем у большинства посредников из ЕС. Авторы отзывов о bronzemarkets.com предполагают, что так наш герой пытается компенсировать отсутствие комиссии за открытие сделок.
Ситуация с тремя лучшими счетами не такая плачевная. Там спреды от 0,5 пипсов. Но если брокер не собирается возвращать депозит, скорее всего, это ловушка, чтобы его клиенты сразу пополнялись на солидную сумму.

Кредитное плечо против клиента

Если оно слишком высокое, трейдер может потерять много денег на убыточной сделке. В том числе ту часть, которая должна пойти в уплату долга. BronzeMarkets установил кредитное плечо на уровне 1 к 400. Это слишком круто. Особенно для криптовалют, которыми он предлагает торговать.

Что делать, если брокер оказался мошенником

Если с момента пополнения депозита прошло меньше полугода, отправляйтесь в банк. Вы наверняка вернете свои деньги. В противном случае сделать ничего не получится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*