Калейдоскоп фактов о Barcleyes, которые заставляют задуматься. Читайте отзывы у нас на сайте.

«Барклиз» — брокер-загадка. С одной стороны у него отлично оформленный сайт, наполненный большим количеством информации о трейдинге (от фундаментального анализа до актуальных котировок). С другой — изобилующая несоответствиями история. А с третьей — неоднозначные условия обслуживания. Изучив их, в уме появляется еще больше вопросов, а в душе остается неприятный осадок.
На официальном сайте брокера barcleyes.co.uk сказано, что он был основан в 2008 году. Но если опуститься немного ниже и зайти в раздел «Документация», а потом — в «Лицензии и Дипломы», появляется совсем другая дата — 2006 год.
Вопросы есть и к регистрации. Почему юридический адрес «Барклиз» — Маршалловы острова, а место лицензирования — Вануату?
Оба этих государства — офшоры. Причем первое находится в ассоциации с США, поэтому частично следует местным законам. А в Америке деятельность брокеров пресечена на законодательном уровне.
Но вернемся к Вануату. Это один из самых любимых офшоров мошенников. Там выдают лицензии без проверки деятельности и выяснения обстоятельств.
При этом один из головных офисов, куда предлагает обращаться Barcleyes, находится в Лондоне. Получается, что брокер действительно международный. Только о нем почему-то мало кто слышал.

Посредник для избранных

«Барклиз» работает больше 10 лет. Но о нем очень мало информации в интернете. Тогда как он собрал и пополнял клиентскую базу?
Сайт barcleyes.co.uk появился только в 2016 году. Судя по тому, что он сделан очень хорошо, похоже, пожертвовали бюджетом на маркетинг. А какой еще напрашивается вывод, если о брокере нет отзывов, обзоров, а полный адрес сайта указан только в одном внешнем источнике.
Обратимся к статистике посещаемости. Она удручает. Выходит, что в месяц на barcleyes.co.uk заходит всего шесть – семь десятков человек.

Цена ошибки в пару букв

Barcleyes кажется очень знакомым и подсознательно вызывает доверие? Возможно, вы путаете его с Barclays — английской группой компаний и одним из крупнейших финансовых конгломератов в мире. Его часто указывают в качестве поставщика ликвидности разные брокеры. Видимо, Barcleyes решил построить бизнес на ассоциациях.

Одни загадки

Первая заключается в том, что брокер предлагает пополнить счет через банковский перевод, карты Visa, Mastercard, одну из десяти электронных платежных систем. Но какой будет комиссия, вы узнаете только по окончании транзакции. Эта информация не разглашается. Что странно, ведь она часто влияет на выбор трейдера в пользу посредника.
Вторая загадка — скорость зачисления средств. Даже медленные банковские переводы, которые обычно занимают от 3 до 5 дней, якобы производятся мгновенно. В это очень трудно поверить.
Та же ситуация с выводом средств. Брокер не говорит, сколько процентов берет за транзакцию. Зато обещает, что она займет не больше 5 дней. Видимо, каждую заявку обрабатывают вручную, что нехарактерно для крупного международного брокера с большим количеством клиентов.

На чем можно зарабатывать. Оставьте свои отзывы на сайте.

На каждой странице официального сайта Barcleyes разный перечень инструментов. В одном месте говорится, что можно торговать криптовалютами, активами Форекса, индексами, CFD, металлами и энергоносителями. А в другом появляется более скромный и точный список:
50 валютных пар.
26 контрактов на разницу цен.
7 индексов.
2 металла.
Где криптопары, нефтепродукты? Возможно, они относятся к CFD, но зачем их указывать отдельно?
Количество доступных инструментов тоже не впечатляет. Их 85. При этом максимальное количество сделок, которые можно держать открытыми, — четыре общим объемом 100 лотов.
Зачем при столь малом количестве открытых позиций предлагать счет Exclusive, который требует депозита в полмиллиона долларов? Ведь в таком случае капитал трейдера будет бесполезным грузом. А что делать тем, кто занимаются скальпингом и автоматическим трейдингом?
К сожалению, с Barcleyes невозможно реализовать потенциал своего капитала. А все потому, что брокер хочет заставить трейдеров инвестировать, чтобы получать пассивный доход.

3 комментария от “Barcleyes

  1. Я работаю с этим брокером уже 4 месяца, всегда отличная поддержка, я не профи в этом, взяла сразу себе платного трейдера, он торгует, открывает сделки, от прибыли 10% плачу ему. Всегда все четко , вовремя. но вот в последнее время все изменилось полностью, ищу сейчас замену

  2. месяц не могу вывести деньги одни отписки что свяжется менеджер никто не звонит связи никакой походу точно мошенники как все вымерли брокер был Сергей Краснов
    Может кто нибудь подскажет что делать у кого были похожии ситуации с Barcleyes?

  3. брокер Barclaysbroker- это настоящие мошенники, люди не вкладывайте туда деньги , они их не возвращают , я вложила и вот уже 5 месяцев не могу их оттуда вывести. Может кто знает кто у них регулятор? и как с ним связаться? Подскажите пож.Как найти на них управу чтоб вернули деньги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*